Muscat doux Alexandria 2014 Agrandir l'image

Muscat doux Alexandria 2014 Berta Maillol

Nouveau

Muscat doux Alexandria 2014

17,00 €

Fiche technique

Année 2014
Cépage 80 % muscat d'Alexandrie,20% grenache blanc,
Superficie du vignoble 15 ha
Âge moyen du vignoble plus de 40 ans
Terroir Le Vignoble du Cru Banyuls et Collioure est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer
Vinification et élevage Vendanges manuelles à la mi-septembre. Eraflage, fermentation alcoolique en cuve à température régulée (18° C maxi). Mutage sur moût à l’alcool vinique neutre (96% vol.). Bâtonnage sur lies régulier durant 1 mois. Il attendra en cuve hermétique jusqu’à sa mise en bouteilles précoce. Rendement de 25hl/ha
Commentaire de dégustation Robe : Jaune clair aux reflets verts. Nez : Fin et aérien, sur des arômes de fruits exotiques typés litchis et papaye. Des notes de fenouil et d’anis apportent de la fraîcheur. Bouche : Attaque grasse et moelleuse. Arôme d’agrumes et de fruits exotiques. Finale sur des notes de menthol.
Accord mets et vins Ce Muscat est à déguster à l’apéritif avec des mélanges de fruits secs, sur un foie gras, des fromages persillés (Roquefort) ou encore un dessert (des tartes ou des pâtisseries glacés aux fruits blancs).il sera également idéal avec des fruits exotiques .
Température de conservation 10 Degrés en cave
Température de service 6 à 8 degrés
Temps de conservation Pendant 20 ans , à conserver debout

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Muscat doux Alexandria 2014 Berta Maillol

Muscat doux Alexandria 2014 Berta Maillol

Muscat doux Alexandria 2014

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :