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Date de disponibilité:
Année | 2018 |
Cépage | viognier |
Superficie du vignoble | 1300 bouteilles |
Vinification et élevage | 14 mois en fût 225 litres et 400 litres 40% de fûts neuf aucun soutirage n'est réalisé durant l'élevage |
Commentaire de dégustation | Ce coteau, cœur de l’appellation offre l’une des plus belles expressions de la complexité et de la subtilité du Viognier Vin de couleur jaune paille clair tirant sur le doré, le nez est très complexe avec des notes de grillée due à l’élevage d’abricot, de pêche, de fruits exotique La bouche est grasse longue et soyeuse tout en gardant de la fraicheur. La persistance aromatique est très longue sur des notes de grillé |
Accord mets et vins | Homard grillé , Poulet sauce aux morilles , Foie poêlé, Poisson avec sauce crème , Gâteau de noix , Fromage de chèvre ; |
Température de conservation | 10 degrés en cave |
Température de service | 10 à 12 degrés |
Temps de conservation | 1 à 4 ans sur les arômes primaires (pêche abricot). 6 à 8 ans les arômes tertiaires (fruit murs, coing). |
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