Muscadet Sèvres 2016 Agrandir l'image

Muscadet Sèvres 2016

Nouveau

Muscadet Sèvres & Maine sur Lie 2016

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

6,00 €

Fiche technique

Année 2016
Cépage 100% Melon de bourgogne (cépage du muscadet)
Terroir Sol: la roche mère est constituée de gabbro associé à du granite avec un sol argilo-silicieux composé de veines de granite et de micaschiste (roche mère de l’argile).
Vinification et élevage - Pressurage pneumatique - Débourbage à froid du jus de raisin - Fermentation avec maitrise de température à 20°C. - Vin nourri et élevé sur ses lies de fermentation durant 10 mois - Batonnage durant tout l’hiver (brassage des lies). - Mise en bouteille réalisée à l’abri de l’air.
Commentaire de dégustation A la robe or pâle, le nez se base sur des arômes de fleurs blanches puis d’agrumes tels que le pamplemousse et le citron. La bouche dévoile des notes allant du fruit blanc (poire, pomme verte) aux notes d’agrumes avec une attaque aérienne et fruitée tout en fraicheur remis en valeur par l’aspect perlant du « vrai » Muscadet sur Lie. L’élevage sur Lie apporte un aspect gras alliant minéralité et fruit pouvant aller jusqu’au goût de pierre à fusil (aromes associés à la minéralité apportée par le silex).
Accord mets et vins plateau de fruits de mer ou encore un poisson au beurre blanc
Température de service 12 degrés
Temps de conservation 5 ans

En savoir plus

 Sur nos terroirs, le Melon de Bourgogne (cépage du Muscadet) exprime toute sa minéralité et son expression la plus intense et délicate.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Muscadet Sèvres 2016

Muscadet Sèvres 2016

Muscadet Sèvres & Maine sur Lie 2016

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :