Pacherenc Moelleux Blanc 2013 50cl Château d'Aydie Agrandir l'image

Pacherenc moelleux blanc château d'Aydie 2011

Nouveau

Château d'Aydie

Pacherenc moelleux blanc 2011 50cl

Ce produit n'est plus en stock

13,00 €

Fiche technique

Année2011
CépageTrès forte proportion de Petit Manseng .
TerroirLe cépage Petit Manseng planté sur sols argilo-graveleux exposés Sud / Sud-Ouest, est ramassé en tris successifs. Ce vin provient de raisins vendangés tardivement (dernier tri) aux alentours du 1er novembre.
Vinification et élevageVINIFICATION : Manseng. Une faible quantité de Gros Manseng apporte une touche de complexité. Vendanges manuelles. Pressurage lent et débourbage léger. Stabulation à froid 10 à 15 jours. // ÉLEVAGE : Vinification et élevage en barriques de chêne et en barriques d’acacia pour une partie pendant 10 mois. Mise en bouteille au terme de l’élevage.
Commentaire de dégustationLa robe, d’un jaune argenté, possède une limpidité et un brillant parfait. Le nez, où se côtoient arômes de fruits exotiques et notes miellées, allie puissance et délicatesse. La vivacité en attaque de bouche équilibre parfaitement une structure généreuse et grasse. La finale est une caresse d’agrumes et une longue douceur vanillée, typée de raisins passerillés. Ce vin blanc moelleux possède un énorme potentiel.
Accord mets et vinsA boire à l’apéritif, sur foie gras, fromage et gâteau à la broche pyrénéen.
Température de service8/10°C
Temps de conservation15 Ans

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Pacherenc moelleux blanc château d'Aydie 2011

Pacherenc moelleux blanc château d'Aydie 2011

Château d'Aydie

Pacherenc moelleux blanc 2011 50cl

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :