Madiran rouge 2010 château d'Aydie Agrandir l'image

Madiran rouge château d'Aydie 2010

Nouveau

château d'Aydie

Madiran rouge 2010

Ce produit n'est plus en stock

15,90 €

Fiche technique

Année 2010
Cépage 100% Tannat
Âge moyen du vignoble 30 ans
Terroir Les vignes sont plantées sur des Coteaux : argilo calcaire... Terroir de Saint Lanne / argilo graveleux... Terroir d’Aydie / argilo à galets... Terroir de Moncaup
Vinification et élevage VINIFICATION :Vendanges manuelles. Macération pré-fermentaire à froid (10-12° C) de 5 jours en cuve de bois. Macération longue de 30 jours. Température de vinification de 25° C. Extraction par pigeage et remontage. // ÉLEVAGE :Élevage en foudres et barriques de chêne (pendant 12 à 15 mois). Mise en bouteille après 20 mois d’élevage.
Commentaire de dégustation Robe profonde et intense avec une teinte rouge rubis. Nez fin, élégant et complexe, où se mêlent des arômes de fruits noirs et de café. Attaque, bien grasse, suivie d’une matière bien mûre et des tannins soyeux. Bouche avec un boisé fin et précis. C’est un Madiran exceptionnel, fait de puissance et de complexité, qui possède un potentiel hors norme.
Accord mets et vins Servir chambré sur des gibiers (salmis de palombes, daube de sanglier), magrets, viandes rouges (côtes de boeuf grillé) ou des fromages de brebis des Pyrénées.
Température de service 18 degrés
Temps de conservation Plus de 15 ans avec un potentiel hors norme

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Madiran rouge château d'Aydie 2010

Madiran rouge château d'Aydie 2010

château d'Aydie

Madiran rouge 2010

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :