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Date de disponibilité:
Année | 2016- 3 ans de cave minimum et dégorgement de 6 mois avant la vente |
Cépage | 100% Chardonnay, le Grand Blanc de Blancs est le précieux concentré du terroir d’une quinzaine de villages de la Côte des Blancs (Avize, Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cuis) mais également de la Côte des Noirs avec des Blancs (Villers-Marmery, Tours-sur-Marne, Trépail). Autant d’expressions champenoises, de complexités et d’arômes qui ont permis d’explorer de nombreuses pistes de travail, riches et abouties, et de finaliser cette cuvée d’exception. |
Vinification et élevage | Vinification et élevage sur lies évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique soigneusement évitée afin de conserver l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation.Dosage brut (6 g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité et ne pas masquer le caractère du vin et sa pureté. |
Commentaire de dégustation | dosage de 6 g |
Récompenses | Guide RVF des Meilleurs Vins de France 2021 (nov.2020) : 94/100 Guide Bettane et Desseauve 2020 (août 2019) : 17/20 Robert Parker's Wine Advocate (Stephan Reinhardt, juin 2018) : 93/100 |
Temps de conservation | 5 ans |
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