Nouveau
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Année | 2020/2021 |
Cépage | syrah |
Terroir | Granitique au nord, alluvions fluvio-glaciaires et terrasses de cailloux roulés du Rhône. Quelques plaquages de loess. |
Vinification et élevage | Sélection poussée des vendanges selon l’origine et la maturité, vendange égrappée en totalité. Fermentation traditionnelle en cuve inox ou béton thermo régulée.’ extraction pigeage, délestage et remontage réguliers selon l’avancement de la fermentation. Maintien des températures de fermentation et de macération autour de 28°.Fermentation malolactique en cuve avant l’éle |
Commentaire de dégustation | Robe: Rouge intense et sombre aux reflets violets. Arômes typiques de l’appellation : fruits noirs mûrs, poivre, réglisse et une pointe de torréfaction. En bouche: Riche et juteuse sur les fruits noirs et rouges mûrs, les herbes aromatiques et la réglisse. La structure tannique est imposante et élégante. Finale fraîche et persistante. |
Accord mets et vins | En accompagnement de charcuteries, d’agneau,de pintade ou sur un plateau de fromages. |
Température de conservation | en cave |
Température de service | 18 degrés |
Temps de conservation | 5 ans |
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.