médaille d'or Paris 2017
Nouveau
côtes du Rhône Vacqueyras 2014
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Année | 2014 |
Cépage | Grenache, Mourvèdre , syrah |
Âge moyen du vignoble | 30 ans |
Terroir | Sol : plateau caillouteux argilo-calcaire |
Vinification et élevage | Vendanges : récolte mécanique. Vinification : La vendange entièrement foulée et égrappée est d’abord stockée à froid, pour une extraction maximale des arômes. Ensuite la température est maîtrisée entre 25°C et 30°C pendant la fermentation alcoolique pour une longue cuvaison d’une douzaine de jours. Elevage : en cuve béton |
Commentaire de dégustation | Robe : Belle couleur d´un rouge cerise étincelant. Nez : fruits rouges légèrement compotés. Bouche : Fraîcheur en bouche. Belle structure et élégance pour un vin qui joue sur le fruit et l´élégance. |
Accord mets et vins | Ce vin s’accordera parfaitement avec la viande de boeuf , gibier et volailles. |
Température de service | 16/17°C |
Temps de conservation | 6/8 ans |
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.