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côtes du Rhône Beaumes de Venise 2021
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Date de disponibilité:
Année | 2021 |
Cépage | vin bio |
Superficie du vignoble | 3 hectares |
Âge moyen du vignoble | 30 ans |
Vinification et élevage | VINIFICATION : Vendanges : récolte mécanique Vinification : traditionnelle avec délestage des cuves et égrappage total, les différents cépages sont assemblés lors de la vinification. Elevage : en cuve béton |
Commentaire de dégustation | Robe : pourpre profond intense. Nez : fruits rouges agrémenté de champignons et de musc. Bouche : rondeur avenate et un fruité fin, mâtiné de notes réglissés. Conclusion : une belle texture et un bel équilibre pour ce vin gourmand. |
Accord mets et vins | Ce vin s’accordera parfaitement avec une entrecôte grillée, poulet aux herbes, papillote de lapin au romarin, petits légumes farcis, boeuf au gingembre, ribs, fajitas de poulet. |
Température de service | 16/17°C |
Temps de conservation | 4/5 ans |
C’est en 1999, après des études d’oenologie, que Caroline Bonnefoy a décidé d’embrasser le métier de vigneron. Pour ce faire, elle s’est installée à Valréas sur les terres du domaine, propriété de la famille depuis plus d’un siècle. La passion gagnant, depuis son installation d’autres d’appellations sont venus étoffer la gamme proposée. Aujourd’hui, elle exploite donc 45 ha de vignes implantées sur quatre appellations différentes : Valréas, cru Rasteau, Cru Beaumes de Venise, Ventoux.
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