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Benedetti Côtes du Rhône Châteauneuf du Pape 2019 bio
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Année | 2019 |
Cépage | 75% Grenache, 15% Syrah, 5% Mourvèdre, 5% Cinsault |
Terroir | Les parcelles en AOC Châteauneuf-du-Pape sont issues de plusieurs terroirs différents (sables, galets roulés, argile rouge). Mais aussi d' expositions différentes au soleil, toutes ces conditions réunis appellées «l' effet terroir» donne toute sa complexité à nos Châteauneuf-du-Pape. |
Vinification et élevage | VINIFICATION : Vinification en cuve béton, les grenaches, les syrahs, les mourvèdres et les cinsaults sont vinifiés séparément (pour un meilleur résultat lors des assemblages), 30 à 40 jours de vinification et de macération sont nécessaires, pour une extraction optimale des tanins. ÉLEVAGE : 30% en barriques neuves pendant 12 mois, 30% en barriques de 1 an, 20% en barriques de 2 ans et 20% en cuve inox . Nos vins sont mis en bouteilles avec 2 ans d' élevage en cave . |
Commentaire de dégustation | La robe : pourpre, aux reflets violacés Le nez : très typés et puissant il tend vers des arômes de fruits noirs, cerises et de garrigues. La bouche : puissante, complexe avec un bel équilibre, on y retrouves la cerise noire, les épices et le réglisse, avec une persistance aromatique très élevée. |
Accord mets et vins | Vous pourrez servir ce doux breuvage avec une viande rouge , grillée mais également avec de la volaille ou du gibier |
Température de service | 17 à 18 degrés |
Temps de conservation | 8 ans minimum |
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