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Chablis union des viticulteurs de chablis 2020
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Date de disponibilité:
Année | 2020 |
Cépage | chardonnay 100% |
Superficie du vignoble | 3156 ha |
Âge moyen du vignoble | age moyen des parcelles : 35 ans |
Terroir | Kimméridgien moyen et supérieur. Alternance de calcaire et de marnes . |
Vinification et élevage | Durée 14 mois sur lies fines, en cuve et en petits fûts. |
Commentaire de dégustation | Le nez nous étonne par sa concentration en arômes floraux et mentholés. En première bouche son côté gourmand nous flatte et nous permet d’évoluer vers une complexité bien équilibrée de matière et de fraîcheur. La finale saline et salivante nous fait revenir au vrai terroir de chablis. |
Accord mets et vins | fruits de mer, escargots de bourgogne ,viandes blanches en sauce, |
Température de conservation | les conditions de vieillissement (idéalement, bouteilles couchées, température relativement constante 12 °C à 15 °C, dans une atmosphère humide à 80% , dans un endroit "calme"). La garde d’un vin n’est pas une valeur absolue, mais relative. Certains de nos vins resplendissent dans leurs premières années, d’autres atteignent leur apogée au terme de décennies. |
Température de service | 11 à 13 degrés |
Récompenses | Wine Spectator : 89/100 Guide Bettane et Desseauve 2015 -Note 14.5/20 |
Temps de conservation | jusque 2022 |
Chablis chardonnay 100%
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