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Muscat doux Alexandria 2014
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Date de disponibilité:
Année | 2014 |
Cépage | 80 % muscat d'Alexandrie,20% grenache blanc, |
Superficie du vignoble | 15 ha |
Âge moyen du vignoble | plus de 40 ans |
Terroir | Le Vignoble du Cru Banyuls et Collioure est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer |
Vinification et élevage | Vendanges manuelles à la mi-septembre. Eraflage, fermentation alcoolique en cuve à température régulée (18° C maxi). Mutage sur moût à l’alcool vinique neutre (96% vol.). Bâtonnage sur lies régulier durant 1 mois. Il attendra en cuve hermétique jusqu’à sa mise en bouteilles précoce. Rendement de 25hl/ha |
Commentaire de dégustation | Robe : Jaune clair aux reflets verts. Nez : Fin et aérien, sur des arômes de fruits exotiques typés litchis et papaye. Des notes de fenouil et d’anis apportent de la fraîcheur. Bouche : Attaque grasse et moelleuse. Arôme d’agrumes et de fruits exotiques. Finale sur des notes de menthol. |
Accord mets et vins | Ce Muscat est à déguster à l’apéritif avec des mélanges de fruits secs, sur un foie gras, des fromages persillés (Roquefort) ou encore un dessert (des tartes ou des pâtisseries glacés aux fruits blancs).il sera également idéal avec des fruits exotiques . |
Température de conservation | 10 Degrés en cave |
Température de service | 6 à 8 degrés |
Temps de conservation | Pendant 20 ans , à conserver debout |
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