Nouveau
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Année | 2022 |
Cépage | marsanne |
Terroir | Granitique au nord, alluvions fluvio-glaciaires et terrasses de cailloux roulés du Rhône au sud de l’appellation. |
Vinification et élevage | Pressurage pneumatique doux des raisins dès leur arrivée au chai et protection des jus contre l’oxydation. Les jus sont sélectionnés pour ne garder que les meilleurs. Débourbage au froid poussé avant fermentation à basse température, pour préserver la fraîcheur et révéler la finesse aromatique ; En cuves, sur lies fines, entre 3 et 8 mois, avec bâtonnage en début d’élevage pour « nourrir » le vin |
Commentaire de dégustation | Robe : jaune très pâle aux reflets verts Arômes fins et frais de poire, de citron et de fleurs blanches En bouche : de la minéralité, avec des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) et de fruits à chair blanche. La finale est fraîche, longue et équilibrée, avec une légère touche de salinité. |
Accord mets et vins | A apprécier dans la jeunesse de ses arômes. Idéal avec les fruits de mer, de la lotte, du thon blanc ou des viandes blanches grillées ou des fromages affinés |
Température de conservation | 10 degrés |
Récompenses | 1 étoile au Guide Hachette des Vins 2019 |
Temps de conservation | 4 ans |
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.