Nouveau
Languedoc réserve blanc 2014 bio domaine Paul MAS
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Année | 2014 |
Cépage | 100% grenache blanc |
Superficie du vignoble | 30 hectares |
Âge moyen du vignoble | 19 ans |
Terroir | Type de sol: argilo-calcaire et sols blancs à certains endroits. |
Vinification et élevage | Vinification : Eraflage, pressurage direct, séparation du jus de presse et du jus de goutte, fermentation à 15/16°c pendant 3 semaines. Nous utilisons seulement des cuves en acier inoxydable et des cuves en ciment revêtues de résine époxy, à température contrôlée. 60% du vin est élevé en barriques de chêne pendant 4 mois. Elevage sur lies fines pendant 3 mois en cuve béton avec bâtonnage régulier. |
Commentaire de dégustation | Robe : Couleur or avec de légers reflets verts. Nez : Notes de coings, de mangue avec des nuances florales. Bouche : Un vin puissant et onctueux avec d’agréables notes acidulées. Bel équilibre et belle longueur finissant sur des arômes légèrement réglissés. |
Accord mets et vins | En apéritif, avec des poissons grillés ou préparés à la provençale, plats légèrement épicés type curry de poulet, fromage de brebis à pâte molle, tarte aux fraises. |
Température de service | 10 à 12 degrés |
Temps de conservation | 10 ans |
Ce vignoble de 30 ha à Montagnac peut s’enorgueillir d’un emplacement privilégié, protégé par les pinèdes et la garrigue, bercé par le climat méditerranéen et le vent salutaire du nord ; les sols argilo-calcaire sont riches d’une vie organique exubérante en sous-sol, qui n’a jamais connu de produits de synthèse. Les ceps sont naturellement résistants et vigoureux, les fruits concentrés et sains, les vins équilibrés et majestueux.
Le vignoble Mas des Tannes a toujours été cultivé en agriculture biologique.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.