Mas de Daumas Gassac languedoc Blanc grand cru 2014 Agrandir l'image

Mas de Daumas Gassac blanc grand cru 2014

Nouveau

Languedoc Blanc 2014 Daumas Gassac

Ce produit n'est plus en stock

39,90 €

Fiche technique

Année 2014
Cépage 29% Viognier, 24% Chardonnay, 21% Petit Manseng, 11% Chenin Blanc, 14% variétés rares : Bourboulenc, Marsanne, Roussanne, Petit Courbu, Muscat Ottonel, Muscat Petit grain, Muscat d’Alexandrie, Gros Manseng, Semillon (France).
Âge moyen du vignoble 30 ans
Terroir Terroir de grèses calcaires. Accroché à un contrefort du Larzac. Micro-climat froid qui protège l'acidité et exalte la remarquable complexité aromatique.
Vinification et élevage La réputation des vins du Mas Daumas Gassac, propriété de la famille Guibert, n’est plus à faire. Le vignoble familial s’étend sur cinquante hectares dans la Vallée de Gassac à Aniane. Le Cabernet Sauvignon domine l'assemblage de la Grande Cuvée Rouge. Les vins blancs sont quant à eux produits à base de Chardonnay, Petit manseng et Viognier. Les vins du Mas de Daumas Gassac peuvent être consommés dans leur jeunesse, mais tout le potentiel du terroir s’expriment au bout de dix années de garde. Daumas Gassac est un pionnier dans l’essor qualitatif des vins du Languedoc Roussillon.
Accord mets et vins Velouté d’asperges, Asperges en sauce. Soufflé, flan, pâté, terrine froide avec de la coriandre. Coquilles Saint Jacques et couronne de crème très safranée. Moules à la crème safranée ou ciboulette fraîche. Anguille fumée. Saumon frais cuit en papillote sur un lit de fenouil sauvage frais. Rôti de porc au gingembre et poires au caramel vinaigré. Veau (rôti ou médaillon) aux agrumes. Ris de veau, ris d’agneau (préparation au choix). Blanquette de veau.Pigeons rôtis. Poulet ou poularde en sauce. Salade verte aux truffes. Œufs brouillés. Aux truffes, aux champignons, aux asperges, à la ciboulette, etc...Fromages. Le vin blanc est superbe avec tous les fromages de brebis et de chèvre, Roquefort bien sûr, mais aussi avec quelques fromages de vache, Tarte à l’abricot.
Température de service 10/12°C
Temps de conservation 10 ans MINIMUM

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Mas de Daumas Gassac blanc grand cru 2014

Mas de Daumas Gassac blanc grand cru 2014

Languedoc Blanc 2014 Daumas Gassac

Donnez votre avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :