Nouveau
Pouilly-fumé domaine Tabordet 2023
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Année | 2023 bio |
Cépage | 100 % sauvignon |
Superficie du vignoble | Appellation de 1200 ha |
Terroir | Le vignoble du Domaine Tabordet est planté sur la commune de Saint-Laurent l’Abbaye, St Martin-sur-Nohain et Tracy sur des sols argileux à silex |
Vinification et élevage | Les moûts sont alors débourbés puis placés en cuve inox. Après avoir incorporé des levures, les fermentations débutent à basse température pendant environ 3 semaines. Les trois terroirs vinifiés séparément seront alors assemblés pour donner de la complexité au futur vin. Le vin sera mis en bouteilles courant mars. |
Accord mets et vins | Le Pouilly-fumé sait s’apprécier seul à l’apéritif ou bien avec les crustacés, poissons chauds en sauce, et avec quelques années de garde, il aura l’originalité de pouvoir accompagner le foie gras. |
Température de service | 10 degrés |
Temps de conservation | 3 à 5 ans |
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.